Материалов на сайте: 259

Костюм Ямайки, Перу, Японии

Ямайка

Дреды - причёска из многочисленных коротких косичек, спутанные веревки волос, которые формируются, если волосам позволяют расти естественно без использования щеток, гребенок, бритв или ножниц в течение длительного периода времени. Хотя термин "дреды" был первоначально близко связан с сообществом движения Растафари.

На Ямайке причёска из многочисленных коротких косичек была сначала зарегистрирована в 1950-ых годах как унижающее слово "Молодой Черной Веры", ранняя секта Растафари, которая началась распространяться среди бедных Ямайки в 1930-ых годах.

Различные теории существуют о происхождении раста-дредов. Некоторые источники прослеживают раста-дреды в древность к индейцам, которые прибыли на Ямайку, чтобы работать как чернорабочие в конце 19-ого столетия, некоторые из которых были среди первых последователей Леонарда Ховелла.

Большинство Растафари, однако, объясняет раста-дреды с одной из трех клятв Назарита, в Книге Чисел, четвертой из книг Пятикнижия.

А также растафари носят дреды как выражение внутренней духовности. Для них термин "страх" относится к "страху перед Богом", выражал частично как отчуждение от воспринятого упадка и другого зла современного общества и возвращения к Соглашению со Всемогущим, Джах Растафари.

Другая интерпретация среди растафари - то, что "страх" отсылает к запертому Мау, страху воинов. Причёска из многочисленных коротких косичек на голове Раста является символической, как у Льва Иудейского царства.

Перу

Чулло (язык кечуа: ch"ullu), перуанский стиль шляпы, сделанной из шерсти Альпака. У альпака шерсть имеет качества изоляции, которые помогают изолировать ее владельца от резких элементов в относящейся к Андам горной области.

Пончо - простой предмет одежды, разработанный, чтобы держать тело в тепле, или если сделано из непроницаемого материала, остаться сухим во время дождя. Это - по существу единственный большой лист ткани с вырезом для головы и иногда для рук. Некоторым пончо, особенно сделанные для дождливого региона, также приложены капюшоны.

Альтернативные пончо теперь разработаны как модная принадлежность. Они имеют ту же форму, но сделаны из различного материала. Они разработаны, чтобы выглядеть фешенебельными и быть свободными и удобными, а не отражать холод и дождь.

Они часто делаются из шерсти или пряжи, часто они связаны спицами или крючком. Пончо с праздничными узорами или цветовыми гаммами можно носить на специальные мероприятия также.

Япония

Кимоно, или Косоде, как этот наряд называли первоначально, развилось за тысячелетие от одежды стиля, подобного древней китайской одежде в уникально японский предмет одежды. Для человека японского наследия кимоно показывает и вновь подтверждает фундаментальные японские культурные ценности. Через тонкие изменения в стиле и материалах кимоно сообщает личную и социальную информацию пола, статуса, и эстетики.

Рассказы о Японии были частью Западных знаний и легенд прежде, чем европейцы посетили эту страну. Япония фактически не посещалась европейцами, пока португальцы не высадились на одном из ее островов в 1543 году. Европейцы затем начали активно торговать с Японией, импортируя шелковый текстиль.

В дополнение к торговцам миссионеры приехали в Японию и имели успех в преобразовании тысяч японцев в Христианство. Правительница Японии стала встревоженной вторжением Западной религии и культуры в традиционную японскую жизнь и объявила, что незаконным для японцев посещать другие страны. К 1640 году, границы Японии были закрыты. Только голландской Восточной Компании Индии разрешили торговать с Японией. Эта изоляция, привела к расширению экзотической ауры Японии.

Стандартная ширина ткани кимоно составляет 14 дюймов. Это является очень узким по сравнению с современным американским стандартом от 45 или 60 дюймов. Ткань кимоно покупается обычно в форме рулона. Приблизительно 12 1/2 ярдов ткани находятся в рулоне - достаточно, чтобы сделать кимоно для одного взрослого.

Различные части кимоно (длина рукава, длина тела и/или ширина) могут быть сужены или расширены, удлинены или сокращены согласно моде пропорции тела или акцента на той или иной детали. Однако те же самые основные части и формы, как замечено в диаграммах, всегда остаются. Ширина ткани кимоно не сокращается; вместо этого, швы делаются более широкими или более узкими, основываясь на размере владельца.

У всех кимоно есть четыре общих элемента:
1 стандартная ширина ткани, используемая в геометрических формах, которые требуют небольшого сокращения;
2 открытый, наложившийся фронт;
3 воротник;
4 рукава, которые сделаны из полной ширины ткани.

Дополнительная основа к ношению кимоно является оби. Оби - обертка вокруг талии, или пояс. Его носят вокруг талии на косоде, чтобы держать кимоно закрытым. У косоде или кимоно нет никаких пуговиц и других приспособлений, чтобы закрыть или открыть платье. Оби, который обертывает и завязывается на спине в 20-ом столетии в Японии, может быть завязан с помощью множества декоративных узлов.

Основное сокращение кимоно отличаются немного между полами. Первичные гендерные различия в кимоно находятся в форме рукава. Длина вне угла рукава отличается по форме. Мужские рукава кимоно имеют квадратную форму, в то время как рукав женского взрослого кимоно немного округлен.

Увеличенное влияние в Японии западной культуры на образцы кимоно и их цвета различными способами: во-первых, образцы больше не имеют только естественной красоты, как деревья и птицы, а имеют также и абстрактные детали на ткани; во-вторых, цвета тканей обязательно больше не связаны с возрастом человека, который их носит.

Когда-то, женщина старше тридцати не носила красные или яркие цвета; сегодня же нет особой связи между цветом и возрастом человека; и, в-третьих, способ носить кимоно изменился и стал более современным.

Корни кимоно уходят назад ко дням, когда Япония была закрытым и отдельным обществом. Даже сегодня в Японии, в то время как западного типа одежду носят в рабочем мире, кимоно все еще носят на свадьбах и в других особых случаях в жизни. Гейши - единственные, кто все еще носит кимоно ежедневно.

Источник:

Просмотров: 14582


Наверх


Закон Митчелла
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.



Rambler's Top100

Уважаемые веб-мастера, при копировании материалов, пожалуйста, ставьте ссылку на Costumehistory.ru

Главная| Первобытный костюм| Древний Египет| Древний Восток| Древняя Греция| Древний Рим| Византия| Средневековье| Возрождение| Костюм 17 века| Костюм 18 века| Костюм 19 века| Костюм 20 века| Русский костюм| Костюмы народов мира| Театральный костюм

Costumehistory.ru. 2008-2014, Дмитрий Науменко, psychologovnet@yandex.ru  | Карта сайта